Банк ДОМ.РФ и ГК «Талан» подписали договор проектного финансирования для строительства ЖК в Приморском крае

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование Группе компаний «Талан» для строительства жилого комплекса «На Басаргина» во Владивостоке. Застройщику открыта кредитная линия в размере 2,1 миллиарда рублей.

Новый комплекс будет возведен недалеко от побережья Японского моря по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Басаргина, д. 2. По проекту компания построит 6 домов, рассчитанных на более 500 квартир общей площадью около 31,5 тыс. кв. м. Застройщик благоустроит территорию, оборудует детскую и спортивную площадки, парковки, общественные пространства. Строительные работы начнутся в первом квартале 2021 года, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

«Мы нацелены на развитие проектного финансирования в Дальневосточном федеральном округе. На данный момент банк финансирует в регионе 6 проектов строительства порядка 200 тысяч квадратных метров жилья. Это более 1,7 тысячи комфортных и доступных квартир, обеспеченных спросом от молодых семей благодаря запущенной по поручению Президента России ипотеке под 2 процента», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По словам Анны Авдокушиной, земельный участок был приобретен застройщиком на аукционе, организованном ДОМ.РФ с целью вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков в декабре 2019 года. Это первая комплексная сделка, предусматривающая реализацию земельного участка с предоставлением проектного финансирования для строительства на нем жилья.

«Мы получили от Банка ДОМ.РФ не только финансирование для строительства жилого комплекса, но и лимиты на покупку земельного участка и проектирование. При выборе банка мы ориентировались именно на такой сервис – индивидуальный подход и предложение комплексного решения, ориентированного на задачи нашего проекта», – прокомментировал финансовый директор Группы компаний «Талан» Роман Гусев.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие 24 января 2020

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

• Деловые поездки
  • Бизнес-встречи