Банк ДОМ.РФ предоставит ГК «Первостроитель» проектное финансирование в размере 500 млн рублей

Банк ДОМ.РФ предоставит проектное финансирование в размере 500 млн рублей для строительства ЖК «Проспект мира. Компаунд» в Екатеринбурге. Проект предусматривает строительство жилого дома площадью более 16 тыс. кв. метров. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2021 года.

Жилой комплекс «Проспект Мира. Компаунд» станет частью масштабного проекта комплексного освоения территории в центре Екатеринбурга. Проектом предусмотрен закрытый двор без автомобильного движения, в котором будут обустроены многофункциональные зоны и разбит сад. В состав комплекса также войдет спортивно-оздоровительный комплекс с бассейнами, фитнес-залами и СПА.

«Жилой комплекс «Проспект Мира. Компаунд» – один из знаковых новых проектов в Екатеринбурге. Он является ярким примером ревитализации и вовлечения в оборот территорий в границах сложившейся городской застройки с созданием современных жилых комплексов и комфортной городской среды. Мы уверены, что участие одного из старейших и крупнейших застройщиков Екатеринбурга и финансовая поддержка уполномоченного банка — залог успеха и привлекательности проекта для будущих покупателей», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Глубокое понимание строительных процессов со стороны Банка ДОМ.РФ и прозрачные механизмы взаимодействия позволили нам совместно структурировать финансовую модель и получить привлекательные условия кредитования. В целом, мы видим, что первоначальные опасения, связанные с переходом к проектному финансированию, были во многом завышенными, а полученный опыт работы с уполномоченным банком позволяет нам уверенно смотреть в завтрашний день и запускать новые масштабные проекты», — отметил директор ГК «Первостроитель» Виктор Иванисенко.

Девелоперская компания «Первостроитель» — продолжатель традиций одного из старейших строительных предприятий в Свердловской области — треста «Уралобувьстрой», который был основан в 1934 году. Основное направление деятельности компании «Первостроитель» — реализация проектов комплексного освоения территорий в Екатеринбурге и Свердловской области.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ. АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.