Банк ДОМ.РФ выделит ГК «Уникон» 495 млн рублей для строительства ЖК «НОВА-дом» в Новосибирске

Банк ДОМ.РФ и застройщик ООО СК «Строй Град» (входит в группу компаний «Уникон») заключили соглашение о проектном финансировании в размере 495 млн рублей. Средства будут направлены на цели строительства ЖК «НОВА-дом» в Новосибирске.

Проект ЖК «НОВА-Дом» предусматривает строительство 22-этажного монолитно-кирпичного дома с подземным паркингом в Октябрьском районе Новосибирска. Общая площадь застройки — более 15 тыс. кв метров, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2021 года.

«На текущий момент в Новосибирской области с использованием счетов эскроу и проектного финансирования реализуется 23 проекта общей площадью около 230 тыс. кв. метров — около 7 процентов от общего объема жилья, строящегося в субъекте. Со стороны застройщиков мы видим большой интерес и готовность к работе по новой модели финансирования. Рассчитываем, что поступательная работа уполномоченного банка будет способствовать реализации качественных, комфортных и безопасных для покупателей проектов, которые формируют современный и привлекательный облик города», — отметила Анна Авдокушина вице-президент Банка ДОМ.РФ.

«Партнерство с уполномоченным банком в сфере жилищного строительства имеет важное значение для реализации наших планов по развитию бизнеса как в регионе, так и за его пределами. Экспертиза и профессиональный подход Банка ДОМ.РФ помогли в кратчайшие сроки выйти на подписание сделки, и мы рассчитываем, что этот положительный опыт найдет продолжение в будущем», — отметил генеральный директор ГК «Уникон» Марина Диброва.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ. АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие 9 октября 2019

Ближе к скидкам

с бизнес-картой Банка ДОМ.РФ

Оформите бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к специальным скидкам в Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Картах