Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 24 декабря 2021

Банк ДОМ.РФ подтвердил соответствие международному стандарту безопасности данных

Банк ДОМ.РФ прошел сертификацию на соответствие международным требованиям в области безопасности данных в индустрии платёжных карт (PCI DSS — Payment Card Industry Data Security Standard).

Проверка состоялась по всем 12 категориям, состоящим из 288 критериев. В частности, оценивался уровень защиты хранимых и передаваемых данных о держателях карт, а также обеспечение безопасности инфраструктуры.

«Наша деятельность предполагает большую ответственность за хранение и обработку информации о клиентах. Мы совершенствуем наши сервисы и инструменты, чтобы клиентские данные были надежно защищены. В частности, карты Банка ДОМ.РФ отмечены экспертами при ежегодной сертификации на соответствие международному стандарту PCI DSS. Пользоваться ими не только приятно и выгодно, но и безопасно, что подтверждает полученный нами сертификат», — прокомментировал Андрей Зубков, руководитель направления Защиты информации Банка ДОМ.РФ

Справочно:

Стандарт PCI DSS разработан советом по стандартам безопасности индустрии платёжных карт и учреждён ведущими международными платёжными системами для повышения уровня безопасности данных держателей карт. Компании, работающие с крупнейшими платежными системами, обязаны соблюдать требования PCI DSS, сертификат является гарантом защиты клиентской информации от кражи и других мошеннических действий при транзакциях.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных