В ДОМ.РФ усилили меры по обеспечению непрерывности бизнес-процессов

В связи с увеличением случаев заболевания в России коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) руководство компании ДОМ.РФ приняло решение обеспечить удаленный доступ к работе для не менее 50% сотрудников.

Институт развития предоставил возможность работать из дома с сохранением заработной платы сотрудникам, чьи дети не посещают детские сады и школы из-за коронавируса. Также в режиме самоизоляции необходимо оставаться работникам, которые выезжали за рубеж или контактировали с теми, кто недавно вернулся из заграничных поездок. Срок карантина составляет 14 дней.

Кроме того, отменены все командировки и внешние мероприятия, введено ограничение на собрания численностью более 3 человек. Соответствующие меры были приняты во всех офисах ДОМ.РФ на территории страны.

Все образовательно-просветительские мероприятия в регионах, посвященные применению Стандарта комплексного развития территорий и новым механизмам жилищного строительства, было решено перевести в онлайн-формат с обеспечением технической возможности видео-конференц-связи.

«В текущих условиях главное – это здоровье людей, здоровье наших сотрудников, партнеров и граждан. Мы отказались от внешних встреч, перевели всю коммуникацию в онлайн-формат. Все помещения регулярно проходят кварцевание. С понедельника в офисе дежурит врач, который измеряет температуру и следит за самочувствием работников. Эти меры позволят нам не сбавлять обороты в рабочих процессах и обеспечить должный уровень безопасности без ущерба для работы компании, а также минимизировать риски заражения. Мы высоко ценим доверие каждого клиента, сотрудника и партнера и надеемся на скорейшее возобновление привычного формата взаимодействия», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, часть сотрудников будет переведена в формат удаленной работы с целью осуществления беспрерывного и полноценного рабочего процесса, в отделениях усилены меры профилактики. Данные меры не отразятся на принятии решений по проектному финансированию, банк также готов к рассмотрению новых проектов в цифровом формате Личного кабинета застройщика.

Также необходимые меры были приняты на Щербинском лифтостроительном заводе. Кроме перевода части сотрудников на удаленную работу, была проведена закупка и установка дезинфицирующих ламп закрытого типа, обеспечивающих постоянное обеззараживание воздушных масс, установлены диспенсеры с антисептиками, несколько раз в день работникам измеряется температура, ведется ежедневный учет. Во всех помещениях проводится регулярная влажная уборка с применением антисептических средств.

Общие 17 марта 2020

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

• Деловые поездки
  • Бизнес-встречи