Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 27 июля 2022

Банк ДОМ.РФ расширил "Дальневосточную ипотеку" на медиков и учителей с выслугой лет

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Банк ДОМ.РФ начал принимать заявки на оформление "Дальневосточной ипотеки" от медиков и педагогов, проработавших в государственных и муниципальных организациях на Дальнем Востоке не менее 5 лет, вне зависимости от их возраста и семейного положения, сообщили в пресс-службе банка.

"По предварительным оценкам, расширение льготной программы на дополнительные категории граждан позволит ежегодно выдавать кредиты по сниженной ставке около 5500 специалистам", – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

В банке напомнили, что ранее кредиты по программе выдавались молодым супругам в возрасте до 35 лет, не состоящим в браке родителям несовершеннолетнего ребенка, а также участникам программ "Дальневосточный гектар" и повышения трудовой мобильности. В конце июня Правительство РФ расширило ее действие на работников сфер здравоохранения и образования.

Кроме того, продлена возможность покупки в кредит готового жилья в Магаданской области и Чукотском автономном округе до 31 декабря 2024 года. Ранее срок оформления таких займов был ограничен декабрем 2021 года.

В банке также напомнили, что дальневосточная ипотека доступна в ДОМ.РФ по ставке от 1%. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, первоначальный взнос – от 15%.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬhttps://realty.interfax.ru

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных