Обновлено 01 июня 2022

Банк ДОМ.РФ с 31 мая снижает ставки по рыночным ипотечным программам

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Банк ДОМ.РФ с 31 мая снижает ставки по всем рыночным программам ипотечного кредитования на 2,8 п. п. Кредиты на новостройки будут доступны по ставке от 10,5%, на вторичном рынке жилья - от 10,7%, сообщает в понедельник пресс-служба кредитной организации.

"Кредит на покупку квартиры в новостройке теперь доступен по ставке от 10,5%, на вторичном рынке - от 10,7%, взять ипотеку на строительство индивидуального жилого дома можно по ставке от 10,7%, рефинансировать взятый в другом банке кредит - от 11,2%", - отмечается в сообщении.

Ставки по рыночным ипотечным программам Банка ДОМ.РФ вернулись к значениям начала 2022 года, говорит старший вице-президент банка Алексей Косяков. По его словам, наиболее низкие ставки доступны зарплатным клиентам Банка ДОМ.РФ, медикам и ученым при электронной регистрации сделок в Росреестре и дистанционном подтверждении доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ.

Минимальный первоначальный взнос по рыночным программам банка достигает 10% при максимальном сроке кредитования в 30 лет и максимальном кредите в 50 млн рублей на первичном и вторичном рынке жилья. В то же время ипотека на индивидуальное жилищное строительство или покупку дома доступна на сумму до 30 млн рублей при первоначальном взносе от 20% и сроком кредитования до 30 лет.

26 мая совет директоров Банка России на внеочередном заседании снизил ключевую ставку сразу на 3 процентных пункта (п. п.) - до 11% годовых и пообещал рассмотреть возможность ее дальнейшего понижения на ближайших заседаниях.

ТАССhttps://tass.ru/nedvizhimost/14772251