Обновлено 19 апреля 2022

Банк ДОМ.РФ снизил ипотечные ставки для медиков и ученых с маленькими детьми

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Банк ДОМ.РФ снизил ставки по специальным ипотечным продуктам для медиков и научных работников. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Банк ДОМ.РФ снизил ставки по специальным ипотечным продуктам для медиков и научных работников, интегрировав их условия в госпрограмму "Семейная ипотека". Медики и ученые, имеющие ребенка, рожденного после 1 января 2018 года, теперь могут оформить ипотеку по минимальной ставке 5,1%", - говорится в сообщении.

По данным банка, ставка распространяется на покупку квартир в новостройках, рефинансирование, а также на индивидуальное жилищное строительство или покупку дома с земельным участком. Вне госпрограммы медицинские и научные работники могут оформить ипотеку на новостройки по ставке от 13,5%, рефинансировать взятый в другом банке кредит - от 16,7%, получить ипотеку на строительство или покупку индивидуального жилого дома - от 16,3%.

Обеспечение доступным жильем медиков и ученых имеет важное социальное значение, поэтому банк улучшил условия ипотечного кредитования этих категорий граждан, прокомментировал старший вице-президент ДОМ.РФ Алексей Косяков. "Кредит на покупку квартиры в новостройке в 5 млн рублей сроком на 10 лет в рамках объединенной программы обойдется дешевле более чем в 2,5 раза, если исходить из "семейной" ставки. В части ежемесячных платежей речь идет об экономии почти в полтора раза", - приводятся его слова в сообщении.

Согласно условиям, по "Семейной ипотеке" максимальная сумма кредита для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленобласти составит 12 млн рублей и 6 млн рублей для остальных регионов. Первоначальный взнос - от 15%. Вне госпрограммы денежные средства можно получить в размере до 50 млн рублей с минимальным первоначальным взносом от 10%.

ТАССhttps://tass.ru/nedvizhimost/14389353