Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 24 июня 2022

Банк «Дом.РФ» снизил ставку по ипотеке на ИЖС хозспособом до 7%

Банк «Дом.РФ» снизил ставку по льготной ипотеке на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе кредитной организации.

«Индивидуальное домостроение своими силами имеет большой потенциал — по нашим оценкам, благодаря распространению льготной ипотеки на ИЖС хозспособом в России будет построено около 1 млн кв. м жилья. Интерес к этому сегменту подтверждается и темпами поступления заявок на кредиты в наш банк — за неполный месяц их поступило более тысячи», — рассказал заместитель председателя правления банка «Дом.РФ» Алексей Косяков.

Правительство 1 июня запустило пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Льготная ставка по ипотеке на самостоятельное строительство частных домов изначально составляла не более 9%. Но после поручения президента снизилась до 7%. Максимальный размер займа в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях — 12 млн руб., для остальных регионов — 6 млн руб.

РБК Недвижимостьhttps://realty.rbc.ru

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных