Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 12 сентября 2022

Банк ДОМ.РФ выделил 2,14 млрд руб УСК "Сибиряк" на строительство ЖК в центре Красноярска

Красноярск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 2,14 млрд рублей специализированному застройщику (СЗ)"Новоостровский дом" (входит в УСК "Сибиряк") на возведение корпуса ЖК "Новоостровский" в Красноярске, сообщает в четверг пресс-служба банка.

Отмечается, что дом общей площадью 40 тыс. кв. метров девелопер планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2027 года.

Ранее банк заключил соглашение со строительной компанией "Сибиряк" более чем на 50 млрд рублей о финансировании строительства нового жилого района в рамках программы реновации территории комбайнового завода в центре Красноярска. На участке площадью 70 га построят около 30 домов общей площадью 1 млн кв. метров. ЖК "Новоостровский" - часть этого проекта.

ООО "УСК "Сибиряк" - один из крупных игроков на строительном рынке Красноярска. Компания занимается строительством жилья, социальных объектов и дорожной инфраструктуры. В 2018-2019 году "Сибиряк" исполнил ряд контрактов на строительство в городе спортивных сооружений и реконструкцию социальных объектов для Универсиады-2019.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬhttps://www.interfax-russia.ru

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Повышенный кэшбэк до 10%
Страхование на время путешествия
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру