Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 03 июня 2022

Банк «Дом.РФ» запустил льготную ипотеку на ИЖС хозспособом

Банк «Дом.РФ» первым среди российских банков начал принимать заявки на льготную ипотеку на строительство индивидуальных домов собственными силами (хозспособом) и на покупку земельных участков под такое строительство. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе банка.

Заявку можно подать в отделении банка или онлайн. Льготный кредит выдается по ставке 9% годовых. Денежные средства предоставляются заемщику в форме кредитной линии, каждый транш перечисляется на отдельный этап строительства после подтверждения о завершении предыдущего. Банк контролирует этот процесс, уточнили в пресс-службе.

«Мы видим рост сегмента ИЖС, обусловленный не только сезонным фактором, но и повышенным интересом граждан к проживанию за городом. Поэтому расширение возможностей наших клиентов — логичный шаг. Большой плюс нашего продукта по загородной ипотеке — кредитование без дополнительного залога, в качестве которого выступают дом и земельный участок под застройку», — прокомментировал расширение льготной ипотеки на ИЖС хозспособом старший вице-президент банка «Дом.РФ» Алексей Косяков.

Правительство 1 июня запустило пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Льготная ставка по ипотеке на самостоятельное строительство частных домов составит не более 9%. Максимальный размер займа в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях — 12 млн руб., для остальных регионов — 6 млн руб.

По новым условиям, в качестве залога можно будет принять земельный участок, на котором планируется строительство, и дом после его возведения. Важным условием является завершение строительства в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора. По оценкам «Дом.РФ», благодаря такому решению в 2022 году по этой программе может быть выдано около 8 тыс. кредитов на сумму более 50 млрд руб.

РБК-Недвижимостьhttps://realty.rbc.ru

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Повышенный кэшбэк до 10%
Страхование на время путешествия
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру