Актуальные новости о работе банка. Подписывайтесь на Telegram-канал Банка ДОМ.РФ!

Обновлено 17 февраля 2022

Более 2 тыс. военных взяли ипотеку в банке ДОМ.РФ в 2021 году

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – За 2021 год более 2 тыс. военнослужащих оформили ипотеку в Банке ДОМ.РФ на сумму 4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе банка.

"В 2021 году военнослужащие оформили в Банке ДОМ.РФ на 30% больше ипотечных кредитов, чем годом ранее. Им было выдано около 2000 займов на общую сумму 4 млрд рублей", — уточнили в банке.

Там отметили, что военные предпочли купить жилье в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ростовской, Свердловской областях и Приморском крае.

Около 70% кредитов оформлено на покупку готового жилья, на строящиеся квартиры приходится 30% кредитов.

Ранее в банке сообщали, что банк объединил стандартную ипотеку для военных с другими мерами господдержки – ипотекой для семей с детьми и льготной ипотекой на новостройки. Так на "Семейную ипотеку для военнослужащих" приходится около 35% всех выданных кредитов, она доступна по ставке от 4,4%. Доля "Льготной военной ипотеки на новостройки" составляет 20%, ее можно получить по ставке от 6,2%. А на стандартную программу для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приходится около 45%, ставка по кредиту начинается от 10,2%.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬhttps://realty.interfax.ru//ru/news/articles/134228/

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Повышенный кэшбэк до 10%
Страхование на время путешествия
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру