Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 27 мая 2022

Ипотеку почти на 60 млрд рублей оформили в Банке ДОМ.РФ с начала года

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Порядка 15 тыс. семей в РФ оформили ипотеку почти на 60 млрд рублей в Банке ДОМ.РФ с начала 2022 года, сообщили в пресс-службе банка.

"С начала 2022 года жилищные условия с помощью ипотеки от Банка ДОМ.РФ улучшили 15 тыс. семей, общий объем кредитования составил 58,5 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Так, в объеме сделок с показателем 16,6 млрд рублей лидирует Москва. На втором месте — Санкт-Петербург с 5,3 млрд рублей, далее следуют Подмосковье (5,2 млрд рублей), Краснодарский край (3,2 млрд рублей) и Свердловская область (3 млрд рублей).

По данным аналитиков, самые высокие темпы роста кредитования зафиксированы в Краснодарском крае – в 2,8 раза, в Красноярском крае — в 1,8 раза, Ростовской и Челябинской областях -в 1,6 раза, Татарстане и Приморском крае -в 1,5 раза.

"В сложившейся рыночной конъюнктуре важно обеспечить гражданам возможность улучшать жилищные условия с помощью покупки недвижимости разного формата. Это позитивно скажется на рынке строительства жилья в целом. Поэтому мы предлагаем клиентам разные механизмы снижения ставок по ипотеке, разрабатываем новые кредитные продукты, в том числе вместе с региональными властями и застройщиками. Ипотечные ставки в Банке ДОМ.РФ – одни из самых привлекательных", – прокомментировал старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬhttps://realty.interfax.ru

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных