Актуальные новости о работе банка. Подписывайтесь на Telegram-канал Банка ДОМ.РФ!

Обновлено 31 октября 2022

СК «Семья» выделит на строительство ЖК в Краснодаре 6,9 млрд рублей

СК «Семья» направит 6,9 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Друзья» в Краснодаре. Кредитную линию застройщику открыл банк «ДОМ.РФ», сообщили в пресс-службе СК «Семья».

В районе ул. Западный обход девелопер построит две очереди общей площадью 65 тыс. кв. м на 1499 квартир. На территории жилого комплекса предусмотрена школа на 1550 мест и детский сад на 240 мест. Сдача первой очереди запланирована на III квартал 2024 года. Завершить все работы предполагается в I квартале 2025 года.

«На средства банка жилье строят в четырех из восьми регионов Южного федерального округа, объем открытых девелоперам кредитных линий в ЮФО достиг 166 млрд рублей. Застройщик «Семья» для нас стратегический партнер, мы финансируем уже несколько его проектов», — прокомментировал управляющий директор Южного регионального центра Банка «ДОМ.РФ» Кирилл Зарочинцев.

По данным «ДОМ.РФ», на 31 октября в Краснодарском крае возводится 8,1 млн кв. м жилья, из них более 80% — с использованием счетов эскроу.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе-сентябре 2022 года в Краснодарском крае ввод жилья вырос относительно прошлого года на 50%, до 5,7 млн кв. метров. Из общего объема жилья более 3,8 млн кв. м построено населением.

РБК Краснодарhttps://kuban.rbc.ru

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Повышенный кэшбэк до 10%
Страхование на время путешествия
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру