Банк ДОМ.РФ и компания Брусника провели первую ипотечную сделку в электронном формате

Банк ДОМ.РФ и компания Брусника провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Сургуте. Кредитный договор подписан между клиентом и Центром ипотечного кредитования Банка ДОМ.РФ в Тюмени с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Заявка на получение ипотеки подана и рассмотрена дистанционно. Кредит оформлен с предоставлением минимального комплекта документов – заемщик воспользовался опцией подтверждения доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда РФ. Данная опция делает ипотеку не только проще и удобнее, но и доступнее – справку из Пенсионного фонда РФ можно заказать через сотрудника банка, она заменяет трудовую книжку и 2-НДФЛ и по условиям программы позволяет снизить процентную ставку на 0,4 п.п.

«Введение режима самоизоляции стало мощным толчком для развития дистанционных технологий – Банк ДОМ.РФ проводит полностью электронные ипотечные сделки с начала апреля. Мы запустили электронную ипотеку, наладили механизм дистанционных процедур с недвижимостью и онлайн расчетов, а теперь распространяем его на наши программы с застройщиками», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

«Физическое отсутствие офисов банка в том или ином городе больше не является ограничением для заключения ипотечного договора. Яркий пример — Сургут. Отделений Банка ДОМ.РФ здесь нет, однако это не помешало нашему покупателю воспользоваться предложением банка», — прокомментировали в Бруснике.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ» и «АЗС», а также на онлайн-покупки, включая доставку еды, онлайн-курсы, онлайн-книги, онлайн-игры, фильмы в онлайн-кинотеатрах.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

• Деловые поездки
  • Бизнес-встречи