Обновлено 20 июля 2021

Банк ДОМ.РФ аккредитовал 700 компаний для строительства индивидуальных домов

Более 700 компаний аккредитованы Банком ДОМ.РФ для строительства индивидуальных домов. Возможность реализовывать проекты ИЖС с помощью ипотеки получили подрядчики в 82 регионах России.

В ТОП-10 регионов по количеству аккредитованных компаний входят Московская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Ростовская, Нижегородская, Новосибирская области, Республика Татарстан и Пермский край.

«Наша цель — не только сделать ИЖС более доступным, но и повысить качество загородной застройки. Мы постоянно расширяем круг аккредитованных строительных компаний, обеспечивая клиентам разнообразие в выборе материала и технологии строительства. Среди застройщиков, с которыми мы работаем — и компании, строящие из газобетона, и те, кто специализируется на каркасном и деревянном строительстве», — отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

На данный момент в Банке ДОМ.РФ оформлено около 400 кредитов на ИЖС в объеме около 1,5 миллиарда рублей.

Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты. По карте предусмотрены разнообразные бонусы и кешбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% при покупках в категориях «Транспорт», «АЗС», «Спорт» и «Дом», а также 0,5% в остальных категориях. Карты бесплатны в обслуживании для клиентов, оформивших ипотеку в банке.

Справочная информация:
Ипотека на строительство индивидуального дома доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 4,7% в рамках госпрограммы «Семейная ипотека». Продукт ориентирован на семьи с двумя или более детьми, хотя бы один из которых родился после 1 января 2018 г. Максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов рублей. Ипотеку на ИЖС в банке также можно оформить по стандартной программе от 9%, сумма кредитования — до 30 миллионов рублей.