Банк ДОМ.РФ до конца года подключится к маркетплейсу Финуслуги Мосбиржи

Банк ДОМ.РФ завершает работу по присоединению к платформе личных финансов Финуслуги, которую сегодня представила Московская биржа. Доступ к услугам банка пользователи маркетплейса получат уже до конца года, рассказал в ходе презентации онлайн-площадки заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

На первоначальном этапе маркетплейс Финуслуги будет агрегировать предложения банков по вкладам, позволит подбирать наиболее выгодные предложения и в режиме онлайн открывать депозиты без визита в отделение выбранного банка. Впоследствии в рамках площадки будет реализована возможность подбирать и приобретать инвестиционные, страховые и кредитные продукты от банков, управляющих и страховых компаний.

«Мы видим большой потенциал для развития новой площадки, которая делает возможным полностью дистанционное оформление финансовых продуктов, предлагает полный клиентский путь без необходимости взаимодействия с банком-партнером, что особенно актуально в условиях пандемии. Уже сейчас через дистанционные каналы совершается более 80% всех транзакций наших клиентов, а в рамках реализации мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции мы рассчитываем довести до конца года долю клиентских операций в дистанционных каналах до 95%», — рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

По словам Данилы Литвинова, предложения Банка ДОМ.РФ на площадке не будут уступать актуальной продуктовой линейке банка. Более того, через систему планируется предоставлять более выгодные условия по некоторым продуктам. Например, клиенты маркетплейса получат возможность открыть специальный розничный вклад.