Банк ДОМ.РФ лидирует по приросту выдачи ипотеки среди крупнейших российских банков

Банк ДОМ.РФ лидирует по приросту выдачи ипотечных кредитов среди российских банков, согласно отчету Аналитического центра ДОМ.РФ и Frank RG по итогам октября 2020 года. Выдача ипотеки в октябре к предыдущему месяцу увеличилась на 33,4% — это наибольший рост объемов кредитования среди ТОП-20 российских банков.

Всего в октябре банком выдано 5,4 тысячи ипотечных кредитов на сумму 15,7 миллиарда рублей, это превышает показатели октября прошлого года более чем в 3 раза. С начала года выдано свыше 32 тысяч кредитов на 84,7 миллиарда рублей — примерно в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Банк ДОМ.РФ входит в ТОП-3 российских банков по ипотечному портфелю (вместе с ДОМ.РФ) и объему проектного финансирования застройщиков.

Банк также лидирует по увеличению выдачи ипотеки на первичном рынке — в октябре прирост к предыдущему месяцу составил 57,7%. В рамках льготной ипотеки на новостройки в октябре банк увеличил объемы кредитования на 15,8% — это одна из программ, пользующихся наибольшим спросом, на нее приходится 35,8% в общем объеме предоставленных банком кредитов. Еще одной популярной программой является рефинансирование взятой в другом банке ипотеки — в октябре текущего года объем рефинансированной в банке ипотеки вырос на 23,4%.

«Наш банк входит в тройку лидеров по ипотечному портфелю. Одна из причин наших достижений на рынке ипотеки — постоянно улучшаемые условия ипотеки, широкая линейка ипотечных продуктов и одни из наиболее низких ставок. Наши ставки ниже средних по рынку практически по всем программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Разница в ставках по некоторым программам достигает до 1 процентного пункта», — рассказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Ипотека на строящееся жилье доступна по ставке от 5,7%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно по ставке от 7,3%, получить ипотеку на вторичном рынке — от 8%. Минимальные ставки предусмотрены для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, а также для зарплатных клиентов банка. С таким способом подтверждения доходов ипотека не только дешевле, но и удобнее — выписка заменяет документы, подтверждающие занятость и доходы, получить ее легко, заказав через сотрудника банка. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей. Срок кредитования — до 30 лет.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на покупки в категориях «Шопинг», «Красота», «Аптеки» и «ДОМ» и 0,5% при покупках в остальных категориях.

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру