Обновлено 31 марта 2022

Банк ДОМ.РФ предложит ростовчанам ипотеку по низкой ставке

Банк ДОМ.РФ присоединился к Единой региональной ипотеке, которую в Ростовской области реализует Институт развития ДОМ.РФ. Заемщики могут получить кредит на покупку квартир в новостройках и индивидуальных домов от застройщиков в рамках «Льготной ипотеки с господдержкой» по ставке, сниженной еще на 4,5 п.п.

В настоящее время «Льготная ипотека с господдержкой» доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 5,55%. После изменения параметров госпрограммы предельная ставка для банков-участников составит 12% годовых.

Запущенная в Ростовской области Единая региональная ипотека объединяет федеральные и региональные меры поддержки при покупке жилья. В перспективе ДОМ.РФ планирует расширить ее действие на все субъекты РФ.

Кредиты в рамках Единой региональной ипотеки Банк ДОМ.РФ выдает на основе сертификатов, полученных заемщиками от правительства Ростовской области. Максимальная сумма ипотеки фиксируется в сертификате участника программы.

«В первую очередь мы распространили действие Единой региональной ипотеки на „Льготную ипотеку с господдержкой“ как одну из наиболее востребованных в регионах России — на нее стабильно приходится около четверти наших выдач. Интеграция с программой ДОМ.РФ сделает ее еще более доступной для жителей Ростовской области», — отметил директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Подать заявку на кредит участники программы могут в Ростовском отделении банка или онлайн. Офис банка в Ростовской области находится по адресу г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр-т, д. 26, 28. В отделении доступен весь спектр услуг, предоставляемых банком как физическим, так и юридическим лицам. Обслуживание клиентов производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, в субботу — с 10:00 до 16:00. Услуги юридическим лицам предоставляются в рабочие дни с 09:00 до 18:00.