Обновлено 08 февраля 2023

Банк ДОМ.РФ провёл в четырёх городах первые сделки по обновленной ИТ-ипотеке

Банк ДОМ.РФ в первый день после вступления в силу постановления правительства РФ об изменении условий льготной ИТ-ипотеки провёл сделки в четырёх городах России.

В Перми кредит оформлен на сумму 9,6 млн рублей, в Екатеринбурге и Новосибирске – по 8,5 млн рублей, в Нижнем Новгороде – 5 млн рублей.

«Корректировка программы дала ожидаемый эффект – с 1 февраля, когда мы начали принимать заявки по новым условиям, в банк поступило более 250 соответствующих заявок от потенциальных заёмщиков. Это в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода до расширения условий. По нашим оценкам, с изменением критериев мы увеличим объемы жилищного кредитования ИТ-специалистов минимум на четверть», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

На данный момент Банк ДОМ.РФ выдал 1200 ИТ-ипотек на общую сумму более 12 млрд рублей, около 15% из них приходится на частное домостроение. Банк занимает второе место по объёмам кредитования по программе.

По новым условиям льготный кредит получить могут сотрудники всех без исключения аккредитованных IT-компаний в возрасте до 50 лет с доходом от 120 тыс. рублей в городах-миллионниках и от 70 тыс. рублей в остальных городах (для Москвы – от 150 тыс. рублей).

Справочно:
Оформить IТ-ипотеку в Банке ДОМ.РФ можно по ставке от 3,8% при оформлении кредита на строительство дома и от 4,1% при покупке квартиры. Максимальная сумма – 18 млн рублей для регионов с численностью населения не менее 1 млн человек и 9 млн рублей – для других субъектов РФ. Заявка подаётся онлайн, более 80% решений принимается в течение минуты.