Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику жилого дома «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА» в Воронеже

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу компании «ВЫБОР-ЮГ», построившей с применением проектного финансирования жилой дом «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА» в Воронеже. Таким образом, c застройщиком пройден полный цикл по проектному финансированию: от одобрения заявки до раскрытия счетов.

Жилой дом «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА» представляет собой 17-этажный многоквартирный дом общей площадью 25 тыс. кв. м. В рамках реализации проекта застройщик возвел современное жилье с качественной чистовой отделкой, благоустроил придомовую территорию: установил детские и спортивные площадки, предусмотрел места отдыха и наземные парковочные места.

«Проектное финансирование зарекомендовало себя как надежный механизм, позволяющий застройщикам строить качественное жилье в срок. Дома, возводящиеся с использованием счетов эскроу, пользуются повышенным спросом со стороны покупателей квартир. Так, по проекту «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА» средства на счетах эскроу очень быстро превысили размер кредитной линии, одобренной застройщику. Аналогичным образом ситуация складывается и по другим финансируемым Банком ДОМ.РФ проектам», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 14 октября с использованием счетов эскроу в Воронежской области строится более 58% (881 тыс. кв. м) от общего объема строительства. Всего регионе возводится 1 млн 518 тыс. кв. м жилья.

«Жилой дом «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА» — один из наших проектов, который мы реализовали с помощью механизма проектного финансирования. Мы возвели его всего за 10 месяцев. 17-этажный дом с качественной чистовой отделкой в короткий срок — результат применения нашей уникальной технологии объемно-блочного домостроения. Собственники получили ключи от своих квартир в доме «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА», многие уже отпраздновали новоселье. Благодаря сотрудничеству с нашими партнерами, в том числе Банком ДОМ.РФ, мы смогли легко и быстро перейти на новую модель, сохраняя темпы строительства», — прокомментировала исполнительный директор строительной компании «ВЫБОР» Алина Цыбань-Загарина.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.