Обновлено 24 сентября 2021

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.

Минимальная ставка на покупку жилья на этапе строительства теперь составляет 7,15% годовых при первоначальном взносе от 20%.

«Одна из главных задач Банка ДОМ.РФ — способствовать увеличению доступности жилья для граждан. Снижение ставок на новостройки позволит клиентам приобрести квартиры в комфортных домах, которые возводятся с помощью новых технологий и по современным стандартам благоустройства. Мы хотим, чтобы наши клиенты как можно быстрее решали квартирный вопрос на выгодных условиях, и последовательно идем к этой цели», — сказал директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Воспользоваться новыми улучшенными условиями смогут как действующие, так и будущие зарплатные клиенты Банка ДОМ.РФ при подтверждении последними дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ. Для них скидка составит 0,7 п.п. Кроме того, предусмотрена специальная скидка в 0,4 п.п. при покупке жилья с оформлением кредита на сумму от 6 млн рублей.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимаются почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты. По карте предусмотрен кешбэк 5% при покупках в категориях «Путешествия», «Образование» и «Дом», а также 1% в остальных категориях. Карты бесплатны в обслуживании для клиентов, оформивших ипотеку в банке.