Обновлено 11 мая 2022

Банк ДОМ.РФ успешно запустил акцию по ипотеке для IT‑специалистов по ставке от 4,04%

В день запуска акции в Банк ДОМ.РФ поступило более 1000 заявок — около 70% из них с полным комплектом документов. Банк 5 мая предложил ставку от 4,04% для клиентов, которые успеют обратиться за кредитом до 11 мая. Финальное решение по заявкам будет принято после 12 мая, когда вступит в силу постановление Правительства РФ.

«Вчера мы запустили акцию, дали интересную ставку, постарались учесть все особенности клиентского сегмента, и наше предложение оказалось востребованным, за первый день количество поступающих в банк заявок по программе выросло в 5 раз», — отметил старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

С 12 мая ипотека для IT-специалистов будет доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 4,3%, предельная ставка для банков-участников программы — 5%.

Справочно:
Получить кредит могут сотрудники IT-компаний в возрасте от 22 до 45 лет с доходом от 150 тыс. рублей в месяц в субъектах РФ с численностью от 1 млн человек и от 100 тыс. рублей в других регионах. У заёмщиков должен быть заключён трудовой договор с компанией, аккредитованной Минцифры России и имеющей право на налоговые льготы. Максимальная сумма кредита — 18 млн рублей для регионов-миллионников и 9 млн рублей — для других субъектов РФ. Подать заявку на получение льготного кредита до 11 мая можно по ссылке.