Обновлено 07 июня 2022

Банк ДОМ.РФ в 20 регионах выдал кредиты по ИТ-ипотеке на 1,2 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ провел уже 115 сделок по льготной ипотеке для ИТ-специалистов в 20 регионах России. Общая сумма займов по новой госпрограмме превысила 1,2 млрд рублей.

Больше всего ипотек оформлено в Москве и Санкт-Петербурге – на 500 млн рублей и 300 млн рублей соответственно. Среди регионов-лидеров также Новосибирская, Свердловская, Нижегородская области, Краснодарский и Приморский края.

«Ипотека для ИТ-специалистов сразу стала востребованным продуктом в нашей линейке. За последние недели объём выдачи по этой программе оказался сопоставим с результатами по «Семейной» и «Льготной» ипотекам. Мы связываем это с низкой ставкой – в Банке ДОМ.РФ она начинается от 4,3%. Отмечу, что мы постоянно прорабатываем возможности для дополнительного улучшения условий кредитования в рамках сотрудничества с регионами и застройщиками», – отметил старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

ИТ-ипотека рассчитана на сотрудников компаний, аккредитованных Минцифры России и получавших налоговые льготы, в возрасте от 22 до 45 лет с доходом от 150 тыс. рублей в месяц в городах-миллионниках и от 100 тыс. рублей в других населённых пунктах. Максимальная сумма кредита – 18 млн рублей для регионов, где проживает более 1 млн человек, и 9 млн рублей – для других субъектов РФ. Первоначальный взнос – от 15%.

Подать заявку на ипотеку можно онлайн, более 80% решений принимается в течение минуты.