Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 23 июня 2022

Клиенты Банка ДОМ.РФ могут расплачиваться за покупки через СБПэй

Клиенты Банка ДОМ.РФ получили возможность совершать покупки с помощью мобильного приложения СБПэй от Системы быстрых платежей. Новый сервис бесконтактной оплаты доступен владельцам смартфонов на платформах Android и iOS.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно скачать приложение, зарегистрироваться в нем с помощью аккаунта Google или Apple ID и подключить счет Банка ДОМ.РФ в СБПэй. В приложение можно внести несколько счетов разных банков.

Производить оплату через СБП можно в интернет-магазинах и торговых точках, поддерживающих данный способ оплаты. Для этого клиенту нужно войти в приложение СБПэй, отсканировать QR-код или провести оплату по платежной ссылке от магазина. Средства зачисляются на счет торговой точки мгновенно.

«Создание комфортных условий для клиента — приоритет Банка ДОМ.РФ. СБПэй — новый удобный сервис для бесконтактных платежей с помощью QR-кодов и ссылок, который мы предлагаем нашим клиентам в качестве альтернативы покупкам по карте. Преимущества очевидны — оперативность, безопасность и дисконт от ряда продавцов. Клиенты могут оплачивать товары и услуги по QR-коду, платежным ссылкам и в мобильном приложении Банка ДОМ.РФ», — отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Справочно:
СБПэй — мобильное приложение от Национальной системы платежных карт, предназначенное для оплаты товаров и услуг онлайн или в розничных магазинах по Системе быстрых платежей (по QR-коду, кнопке на сайте, платежной ссылке и т.д). Приложение можно скачать в App Store и Google Play. Оно бесплатно для пользователей.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных