Обновлено 30 сентября 2022

Банк ДОМ.РФ направил 5,4 млрд рублей на строительство жилья в Ростове-на-Дону

Банк ДОМ.РФ предоставил компании «Домстрой» (входит в ГК «МСК» - Московская Строительная Компания) проектное финансирование в размере 5,4 млрд рублей на строительство жилого комплекса (ЖК) ROYAL TOWERS в Ростове-на-Дону.

На эти средства девелопер построит четыре дома высотой 24 этажа и общей площадью 102 тыс. кв. м на 1152 квартиры. Участок под застройку находится в центральной части города по адресу: улица Привокзальная, 9. Рядом расположены 7 школ, 9 детских садов, магазины, торговые центры. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2026 году.

«Жилищное строительство на юге России идет опережающими темпами – в первом полугодии в ЮФО ввели в строй жилья почти на 70% больше, чем за тот же период 2021 года. Ростовская область занимает второе место в округе по объемам ввода жилья – сейчас здесь строится 2,7 млн кв. м, из них более 600 тыс. кв. м возводится на средства Банка ДОМ.РФ. Чтобы поддержать эту динамику мы планируем усилить присутствие банка в регионе», – сказал управляющий директор Южного регионального центра Банка ДОМ.РФ Кирилл Зарочинцев.

По данным портала наш.дом.рф на 30 сентября, в Ростовской области возводится около 2,7 млн кв. м жилья, из них более 90% – с использованием счетов эскроу.

«Для нас важно не просто построить и ввести объект. Мы уделяем большое внимание, в первую очередь, внутреннему наполнению. Так, в ЖК ROYAL TOWERS мы спроектировали торгово-развлекательный центр, подземный паркинг, футбольное поле, детские и спортивные площадки. Во дворе появится уличный кинотеатр, а в непосредственной близости – благоустроенный сквер. С Банком ДОМ.РФ мы ранее успешно сотрудничали при реализации других проектов. Уверены, что взаимодействие в рамках строительства нового ЖК будет таким же плодотворным и эффективным», – отметил директор департамента продаж ГК "МСК" Сергей Тарашвили.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.