Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 20 июля 2021

Банк ДОМ.РФ направит более 19 млрд рублей на строительство жилого комплекса на севере Москвы

Банк ДОМ.РФ и группа компаний (ГК) «РГ-Девелопмент» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования. Денежные средства пойдут на строительство жилого комплекса (ЖК) на улице Михалковская, вл. 48 на севере Москвы. Размер кредитной линии, которую банк одобрил девелоперу, превышает 19 млрд рублей.

Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство 4 очередей жилых монолитных строений общей площадью около 200 тыс. кв. метров. Проект состоит из трех приватных дворов, каждый из которых обладает своим уникальным характером, отраженном в архитектуре и ландшафте. Рядом с жилым комплексом расположены усадьба Михалково, Головинские пруды и живописный парк. Полностью жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2025 году.

«Банк ДОМ.РФ стремится выстраивать долгосрочные взаимоотношения с застройщиками. Жилой комплекс на улице Михалковской станет уже третьим проектом у компании „РГ-Девелопмент“, который мы финансируем. Его реализация предусматривает преображением целого квартала и превратит район и окружающие территории в центр притяжения жителей», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 13 апреля более 57% жилья (9 млн 132 тыс. кв. м) в Москве строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 15 млн 898 тыс. кв. м жилья.

«Наша компания обладает богатым опытом возведения жилой недвижимости. Мы стремимся реализовывать амбициозные проекты, задавать высокие стандарты жилищного строительства. Мы рады продолжению партнерских взаимоотношений с Банком ДОМ.РФ. Кредитная линия от уполномоченного в сфере жилищного строительства банка гарантирует нам бесперебойный доступ к денежным ресурсам на весь срок реализации проекта на максимально выгодных условиях», — отметила генеральный директор ГК «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных