Обновлено 24 ноября 2022

Банк ДОМ.РФ профинансирует на 6,1 млрд рублей проект нижегородского девелопера ННДК

Банк ДОМ.РФ предоставил специализированному застройщику (СЗ) «ННДК Автозавод» проектное финансирование в размере 6,1 млрд рублей на строительство жилого комплекса (ЖК) «Смородина» в Нижнем Новгороде.

На пересечении улиц Ореховская, Зеленхозовская и Патриотов девелопер построит 11 многоквартирных домов общей площадью 105,5 тыс. кв. м на 1502 квартиры. В шаговой доступности от ЖК – 5 школ, 11 детских садов, 2 поликлиники, магазины. Сдать первую очередь планируют во II квартале 2025 года, полностью завершить проект - в III квартале 2027 года.

«В Нижегородской области с финансированием от Банка ДОМ.РФ строится более 1,1 млн кв. м жилья. С 2019 года мы предоставили девелоперам региона кредиты на сумму около 46 млрд рублей. С группой «ННДК» мы реализуем уже три проекта, совокупный лимит кредитования с учетом нового договора достиг 9 млрд рублей», – сказал управляющий директор Поволжского регионального центра Банка ДОМ.РФ Александр Галичанин.

По данным портала наш.дом.рф на 24 ноября, в Приволжском федеральном округе возводится около 15,2 млн кв. м жилья, из них более 90% – с использованием счетов эскроу.

«Группа ННДК входит в топ-5 девелоперов по объемам строящихся площадей в Нижегородской области. В рамках проекта ЖК «Смородина», финансируемого проверенным партнером – Банком ДОМ.РФ, мы построим современное жилье для более полутора тысячи семей. Хотим отметить высокий профессионализм команды банка, их участие и поддержку. В процессе реализации других проектов мы выстроили слаженное взаимодействие, благодаря этому работы идут более эффективно и планомерно», – отметил генеральный директор СЗ «ННДК Автозавод» Михаил Иванов.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.