Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 13 июля 2022

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство апартаментов в Новосибирске

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 2,44 млрд рублей специализированному застройщику «РНГС-Инвест» на строительство комплекса апартаментов гостиничного типа в Новосибирске.

Построить комплекс девелопер планирует в центре Академгородка на улице Кутателадзе. Общая площадь проекта составит 41,6 тыс. кв. м, а площадь апартаментов – 25 тыс. кв. м. На территории проекта также возведут подземную парковку и трансформаторную подстанцию. Сдать объект в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2025 года.

«Механизм проектного финансирования позволяет инвесторам успешно реализовать комплексные девелоперские проекты в различных сегментах рынка недвижимости. В лице «РНГС-Инвест» мы имеем надежного партнёра, с которым ранее запустили строительство двух жилых комплексов, а общий объем кредитования уже превысил 3 млрд рублей», – отметил управляющий директор Сибирского регионального центра Банка ДОМ.РФ Алексей Кузнецов.

По данным портала наш.дом.рф на 13 июля, в Новосибирской области возводится около 3 млн кв. м жилья, из них более 80% – с использованием счетов эскроу.

«Мы хотим обеспечить регион не только качественным и доступным жильем, но и необходимыми социальными объектами, поэтому запускаем строительство гостиницы в Новосибирске. Срок рассмотрения кредитной заявки до принятия банком положительного решения составил всего 30 дней, а финансирование включало в себя также предоставление средств на покупку земельного участка - все это является несомненным преимуществом сотрудничества с Банком ДОМ.РФ», – отметил генеральный директор СЗ «РНГС-Инвест» Виктор Якунин.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных