Обновлено 10 августа 2023

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилья в Краснодаре

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию строительной компании (СК) «Семья». Денежные средства в размере 7,6 млрд рублей будут направлены на строительство жилого комплекса (ЖК) «Все свои» в Краснодаре.

За счёт проектного финансирования планируется возвести 5 домов бизнес класса в центральной части Краснодара. Девелопер уже построил два корпуса без привлечения кредитной линии, а также выделил и передал городу участки под школу и детский сад на территории комплекса. ЖК «Все свои» обладает полной инфраструктурой для комфортного проживания, так как в шаговой доступности расположены парки, магазины, торговые центры, поликлиники. Ввести ЖК в строй планируется в III квартале 2024 года.

«Краснодарский край один из приоритетных регионов для Банка ДОМ.РФ, мы финансируем проекты уже 12 строительных компаний в этом субъекте РФ, предоставляя финансирование на максимально выгодных условиях. И мы постоянно расширяем пул застройщиков-партнеров. В постоянном режиме рассматриваем новые проекты от девелоперов, в оперативном режиме выходим на заключение сделок», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф на 17 июня, почти 53% жилья (3 754 тыс. кв. м) в Краснодарском крае строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 7 089 тыс. кв. м жилья.

«Благодаря сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ наша компания получает возможность осваивать новейшие инструменты финансирования жилищного строительства, реализовывать интересные проекты в соответствии с современными трендами и уверенно себя чувствовать на высоко-конкурентном рынке Краснодарского края. В будущем мы планируем продолжить работу с Банком ДОМ.РФ и уже готовим заявки по новым проектам», — отметил генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.