Обновлено 18 января 2023

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилья в Ярославле

Банк ДОМ.РФ предоставил специализированному застройщику (СЗ) «Инвест-Ком» проектное финансирование в размере 763 млн рублей на строительство жилого комплекса (ЖК) «Новация» в Ярославле.

На выделенные средства компания построит на улице Республиканской 18-этажный дом на 187 квартир общей площадью 18 тыс. кв. м. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 46 машиномест и консьерж-сервис. ЖК расположен в районе с развитой инфраструктурой: в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, торговые центры и магазины. Сдать объект в эксплуатацию планируют во II квартале 2024 года.

«Это первый проект девелопера, который мы финансируем. А для застройщика это уже четвертый жилой объект на территории Ярославской области. Таким образом, мы расширяем пул партнёров в Центральном федеральном округе, где с финансированием Банка ДОМ.РФ строится уже около 21 млн кв. м современного жилья», — сказала руководитель корпоративного бизнеса Центрального федерального округа Банка ДОМ.РФ Анна Смолина.

По данным портала наш.дом.рф на 18 января, в Ярославской области возводится более 750 тыс кв. м жилья, из них около 80% – с использованием счетов эскроу.

«Формат этого жилого комплекса отвечает всем требованиям времени, повышенный класс комфортности обеспечит покупателям максимально удобный и здоровый образ жизни. Мы продумали до мелочей все предметы и зоны для комфорта жителей – на эксплуатируемой крыше разместятся зоны для отдыха и занятий спортом, детский городок. Предусмотрели санузел на 1-м этаже с лапомойками для домашних питомцев, машинки для очистки обуви, помещения для колясок и самокатов. Считаем, что при поддержке такого опытного партнера, как Банк ДОМ.РФ, мы воплотим задуманное в жизнь в лучшем виде», — сказал генеральный директор СЗ «Инвест-Ком» Степан Абрамов.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.