Обновлено 21 ноября 2022

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК на 1500 квартир в Пермском крае

Банк ДОМ.РФ предоставил специализированному застройщику (СЗ) «Интэска-СТ» проектное финансирование в размере 3,3 млрд рублей на строительство жилых кварталов «Новая Пермь» в Пермском крае.

На эти средства девелопер построит во Фролах почти 70 тыс. кв. м жилья на более 1,5 тысячи квартир. Проектом предусмотрена реализация 6 жилых кварталов. Ввести первую очередь в эксплуатацию планируют в II квартале 2024 года, полностью завершить реализацию проекта – в II квартале 2025 года.

«Банк ДОМ.РФ продолжает активно финансировать жилищное строительство в Пермском крае и Приволжском федеральном округе. На средства банка в ПФО девелоперы строят 3,8 млн кв. м жилья, а объем открытых застройщикам кредитных линий достиг 326 млрд рублей. Уверен, сотрудничество с компанией «Интэска» будет способствовать улучшению жилищных условий жителей Прикамья», – сказал управляющий директор Уральского регионального центра Банка ДОМ.РФ Олег Филиппов.

По данным портала наш.дом.рф на 21 ноября, в Пермском крае возводится около 1,7 млн кв. м жилья, из них более 95% – с использованием счетов эскроу.

«Кварталы новой жизни «Новая Пермь» – это масштабный проект, который реализуется на земле, предоставленной ДОМ.РФ по договору комплексного освоения территории. Благодаря поддержке Банка ДОМ.РФ, который выступает нашим финансовым партнером в этом проекте, мы своевременно и качественно осуществим все работы. Планируем выстроить с банком долгосрочное и перспективное взаимодействие», – отметил директор компании «Интэска» Сергей Кузнецов.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.