Обновлено 28 сентября 2022

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику во Владимире

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу специализированному застройщику «ВладГлавСтрой» после ввода многоквартирного дома во Владимире. Фактический срок строительства и пользования кредитной линией, предоставленной в рамках поддержки низкомаржинальных проектов, составил 16 месяцев.

18-этажный дом рассчитан на 198 квартир общей площадью 12 тыс. кв. м. Он находится в шаговой доступности от Центрального парка Добросельский и стадиона «Юность». Рядом есть несколько детских садов, школ, больниц и торговых центров.

«Банк ДОМ.РФ – активный участник программы господдержки низкомаржинальных проектов, которая позволяет наращивать темпы жилищного строительства в городах, где фиксируется дефицит новостроек. На территории Владимирской области суммарный портфель проектного финансирования банка уже составляет более 5 млрд рублей, что позволит реализовать строительство более 90 тысяч кв. м», — сказала руководитель корпоративного бизнеса Центрального федерального округа Банка ДОМ.РФ Анна Смолина.

По данным портала наш.дом.рф на 28 сентября, во Владимирской области возводится более 830 тыс. кв. м жилья, из них около 50% – с использованием счетов эскроу.

«На старте продаж мы не предполагали, что все работы пройдут так организованно, упорядоченно и быстро. Банк ДОМ.РФ поддерживал нас на всех этапах девелоперского цикла. Благодаря профессионализму компании-застройщика и оперативной работе банка нам удалось ввести дом в эксплуатацию на 10 месяцев раньше запланированного срока», — сказал директор СЗ «ВладГлавСтрой» Денис Шохин.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.