Обновлено 02 мая 2024

Портфель сделок Банка ДОМ.РФ по финансированию проектов КРТ превысил 1 трлн рублей

Портфель заключенных Банком ДОМ.РФ сделок по финансированию проектов комплексного развития территорий превысил отметку в 1 трлн рублей. Объем кредитования застройщиков в разрезе КРТ с начала года увеличился на 35% – в совокупности за счет средств банка будет построено 11,7 млн кв. м.

Банк ДОМ.РФ финансирует строительство жилья в рамках комплексного развития территорий в 14 субъектах Российской Федерации. В топ-5 лидеров среди регионов по общей площади реализуемых проектов КРТ входят: Подмосковье (4,56 млн кв. м), Москва (3,36 млн кв. м), Якутия (1,16 млн кв. м), Тюменская область (0,84 млн кв. м) и Хабаровский край (0,62 млн кв. м). С начала года банк впервые заключил сделки по финансированию проектов комплексного развития территории в Кемеровской, Липецкой, Ростовской и Свердловской областях.

«Для Банка ДОМ.РФ развитие КРТ является одним из стратегических направлений работы. Мы активно финансируем проекты комплексного развития территорий, в том числе с применением механизмов инфраструктурных облигаций и вовлечения земельных участков ДОМ.РФ. КРТ является эффективным инструментом для создания качественной городской среды: современной социальной и общественно-деловой инфраструктуры, безопасных дорог и надежных коммунальных сетей», – прокомментировал вице-президент Банка ДОМ.РФ Антон Медведев.

По данным портала наш.дом.рф на 2 мая, в России строится более 110 млн кв. м жилья, из них свыше 96% — с использованием счетов эскроу. Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.