Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 08 декабря 2021

Банк ДОМ.РФ аккредитовал более 1000 компаний для строительства индивидуального жилья

Банк ДОМ.РФ расширил список застройщиков, аккредитованных для работы на рынке индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Теперь их более 1000 компаний, география присутствия — 74 региона России.

Аккредитованные компании можно выбрать при оформлении в Банке ДОМ.РФ ипотеки на строительство загородного дома. Все компании имеют успешный опыт загородного домостроения и прозрачную финансовую документацию. Полный список компаний указан на сайте.

Банк ДОМ.РФ предлагает максимально широкую линейку продуктов на ИЖС. Минимальная ставка — 4,5%. На таких условиях предлагается оформить жилищный кредит в рамках «Семейной ипотеки на ИЖС», по «Льготной ипотеке» ставка начинается от 5,9%, в рамках «Классического ИЖС» — от 9,2%.

«Сделать ИЖС доступным и качественным — одна из наших приоритетных задач. Чем больше будет профессиональных строителей в этом сегменте, тем больше возможностей будет у граждан при выборе технологии строительства и стройматериалов. Не менее важно, чтобы предложение на рынке отвечало спросу, который планомерно растет в том числе благодаря программам с господдержкой. За год мы получили более 10 тыс. заявок на оформление ипотеки на ИЖС. В рамках „Семейной ипотеки“ уже выдано около 350 кредитов, активно растет интерес и к нашей „Льготной ипотеке“ на ИЖС», — отметил Евгений Шитиков, директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Для обеспечения качества ИЖС банком предъявляются дополнительные требования к проектам, в том числе к площади дома и участка, фундаменту, подведенным коммуникациям.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, более 80% решений принимаются в течение одной минуты. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты. При оформлении ипотеки с 1 ноября по 31 декабря 2021 года по карте действует повышенный кешбэк 4% на любые покупки. Карты бесплатны в обслуживании для клиентов, оформивших ипотеку в банке.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных