Обновлено 28 октября 2021

Банк ДОМ.РФ улучшил условия кредитования на покупку квартир в новостройке

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке. Минимальная ставка на покупку жилья на этапе строительства теперь составляет 7% годовых при первоначальном взносе от 10% стоимости объекта недвижимости.

«Рынок ипотечного кредитования находится в непрерывном развитии, требует постоянного обновления условий программ, чтобы они в полной мере отвечали ожиданиям клиентов. Первичный рынок жилья очень важен, и мы считаем стимулирование роста спроса в этом сегменте одной из наших ключевых задач. В Банке ДОМ.РФ ипотека на квартиру в новостройке остается одной из самых востребованных, мы регулярно улучшаем ее условия», — сказал директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Максимальная скидка 1,2 п.п. действует при покупке квартиры в домах, которые строятся на средства проектного финансирования от банка, и при большой сумме кредита — от 6 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и от 3 млн рублей — для регионов.

Наиболее выгодными условиями кредитования могут воспользоваться действующие зарплатные клиенты Банка ДОМ.РФ, а также сотрудники медицинской или научной сферы. Сниженная ставка действует при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда России, которую банк заказывает самостоятельно с согласия клиента.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимаются в течение нескольких минут. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты. По карте предусмотрен кешбэк 5% при покупках в категориях «Путешествия», «Онлайн-развлечения» и «Дом», а также 1% в остальных категориях. Карты бесплатны в обслуживании для клиентов, оформивших ипотеку в банке.