Обновлено 30 августа 2024

Банк ДОМ.РФ финансирует строительство жилого квартала в Уфе от ГК «Первый Трест»

Банк ДОМ.РФ подписал соглашение с группой-компаний «Первый Трест» о предоставлении проектного финансирования на строительство жилья в Республике Башкортостан. Кредитная линия открыта в размере 3,5 млрд рублей для возведения первой очереди жилого комплекса Grand Avenue общей площадью 43 тыс. кв. м.

Застройщик на полученные средства построит объект жилой недвижимости бизнес-класса в пешей доступности от центра Уфы для проживания более 450 семей. Поблизости расположены объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, включая школы, детские сады, торговые центры.

«С учетом данного соглашения наш портфель с группой „Первый трест“ насчитывает уже 12 жилищных проектов. Застройщик представляет качественную и проработанную концепцию жилья с продуманными архитектурно-планировочными решениями. В рамках нового договора будет реализован крупный перспективный проект для региона, который станет отличным примером создания качественного доступного жилья», — отметил управляющий директор Уральского регионального центра Банка ДОМ.РФ Олег Филиппов.

Договором также предусмотрено благоустройство и озеленение придомовой территории, игровые зоны для детей, пешеходная аллея, безопасный двор с доступом к WI-FI. Полностью завершить строительство первой очереди планируется в первом квартале 2027 года.

«Благодаря полученному проектному финансированию от Банка ДОМ.РФ мы приступили к строительству жилого комплекса Grand Avenue как идейного продолжения уже реализованного проекта — Grand&Grand, который расположен в непосредственной близости и также был поддержан нашим банком-партнером. Сотрудничество с Банком ДОМ.РФ позволяет нам реализовывать перспективные проекты с учетом высоких стандартов качества и безопасности возводимых объектов», — поделился генеральный директор ГК «Первый Трест» Ильдар Гарипов.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.

Напишите нам
Сообщить о мошенничестве