101 из 130: «Российский капитал» решает проблемы дольщиков «СУ-155»

До конца 2017 года банк «Российский капитал» выполнит обязательства перед дольщиками 101 дома компании «СУ-155», сообщил Председатель Правления банка Михаил Кузовлев в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов двух лет проекта. В мероприятии также приняли участие Александр Сидякин, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Артем Кузнецов, председатель Совета директоров ООО «РК Строй», Михаил Березов, заместитель Председателя Правления банка «Российский капитал» и старшие вице-президенты банка Олег Бетин и Владимир Голосов.

В 2017 году банк «Российский капитал» с превышением плана достроит 40 жилых домов «СУ-155». Таким образом, будут выполнены обязательства перед 8 688 участниками строительства. Уже полностью достроены дома для дольщиков Калининградской и Владимирской области, а до конца 2017 года будут достроены дома и решена проблема в Нижегородской, Тверской и Тульской областях. Объём инвестиций в завершение строительства домов «СУ-155» в 2017 году составит 17,6 млрд рублей.

«Потребовалась и политическая воля, и законодательная инициатива, и развитие судебной практики, и тесное взаимодействие с дольщиками и пайщиками, и урегулирование различного рода организационных вопросов, и финансовый контроль – с тем, чтобы запустить процессы плановой достройки «проблемных» объектов «СУ-155». В итоге случилось беспрецедентное событие: люди начали получать квартиры, причём получать их в собственность. И в то же время, что не менее важно, мы начали развивать более цивилизованный рынок жилья», – отметил Михаил Кузовлев.

СУ-155 12 декабря 2017

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия