АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» совместно с АСВ обеспечат нормальную работу ОАО КБ «Эллипс банк»

23 декабря 2013 года Советом директоров Банка России был утвержден согласованный Комитетом банковского надзора план участия основного акционера Банка — Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в предупреждении банкротства ОАО КБ «Эллипс банк». На АСВ возложены функции временной администрации по управлению указанным банком.
Поддержку АСВ в реструктуризации операционной деятельности КБ "Эллипс банк" окажет АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ». В рамках этого АСВ выделит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы и выполнения нормативов его деятельности.
В дальнейшем планируется, что "Эллипс банк" будет присоединен к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» в качестве филиала. Банк уже имеет успешный опыт присоединения региональных банков. В 2011 году к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» был присоединен губернский банк «Тарханы», а в 2012 году в состав кредитной организации вошел Самарский банк «Потенциал». Таким образом, государство в лице АСВ, став акционером банка, и АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» предпримут все необходимые действия, направленные на финансовое оздоровление ОАО КБ «Эллипс банк», обеспечат защиту интересов вкладчиков и иных кредиторов банка. Обслуживание клиентов в офисах и филиалах ОАО КБ «Эллипс банк» будет проводится в обычном режиме.

Общие 24 декабря 2013

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия