Александр Гарифулин назначен управляющим директором ДОМ.РФ и вице-президентом Банка ДОМ.РФ

Александр Гарифулин назначен управляющим директором ДОМ.РФ и вице-президентом Банка ДОМ.РФ. Он будет отвечать за направление секьюритизации и развитие рынка ипотечных ценных бумаг (ИЦБ ДОМ.РФ), а также курировать казначейство ДОМ.РФ.

Александр Гарифулин обладает более чем 12-летним опытом работы на глобальных финансовых рынках. До прихода в ДОМ.РФ работал на разных должностях в Morgan Stanley, ведущем американском финансовом институте. За 10 лет работы в Morgan Stanley Россия принял участие в создании одной из сильнейших команд по торговле долговыми инструментами, валютой и процентными деривативами и занимал позиции начальника управления и члена правления банка. После этого Александр перешел в головной офис Morgan Stanley в Нью Йорке, США, где занимал должность исполнительного директора в кредитном департаменте.

«Развитие рынка ИЦБ — одно из важнейших направлений деятельности ДОМ.РФ. Этот инструмент будет способствовать снижению ипотечных ставок и повысит доступность жилья для людей. Главный принцип нашей кадровой политики — привлечение к проектам лучших профессионалов из российских и международных компаний. Поэтому мы рады приветствовать Александра в команде и уверены, что его международный опыт и экспертиза в финансовой индустрии поможет нам эффективно развивать этот растущий рыночный сегмент», — прокомментировал заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Александр Гарифулин имеет степень магистра экономики Российской Экономической Школы и диплом бакалавра Воронежского Государственного Университета по специальности «Прикладная математика и информатика».

Общие 17 сентября 2019

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия