Банк ДОМ.РФ провел первую межрегиональную электронную ипотеку

Банк ДОМ.РФ провел первую межрегиональную электронную сделку с ипотекой. Созаемщики, находясь на момент оформления сделки в разных городах – в Москве и в Казани, получили кредит на покупку квартиры в городе Нурлат Республики Татарстан, не посещая отделение банка.

Все документы клиенты подписали усиленной квалифицированной электронной подписью со смартфона. Регистрация документов в Росреестре также произведена дистанционно – с использованием информационных систем и технологий банка.

Сервис электронной регистрации сделки – внутренняя разработка группы компаний ДОМ.РФ, обеспечивающая безопасность процесса и гарантию юридически значимых действий как для продавца, так и для покупателя недвижимости. В настоящее время сервисы электронной ипотеки реализуются для Банка ДОМ.РФ, а после пилотирования и отработки технологий – будут предложены и другим участникам рынка.

«Наша сделка была на грани срыва, так как мой супруг работает в Москве и из-за введенных мер против коронавируса не имел возможности приехать в Казань. Когда сотрудники Банка ДОМ.РФ сообщили, что сделку можно провести в электронном формате, мы очень обрадовались. В итоге у нас все получилось, мы очень рады», – поделилась своими впечатлениями заемщик Сирень Айткулова.

«Использование электронных сервисов для проведения межрегиональных сделок – большой шаг по упрощению и ускорению операций с недвижимостью. По сути мы стираем границы. Сервис электронной регистрации позволяет приобрести жилье в любом регионе, зарегистрировать сделку и рассчитаться с продавцом, не покидая свой город и не отвлекаясь от работы, семьи или других важных дел», – прокомментировал директор подразделения Диджитал Банка ДОМ.РФ Олег Комлик.

Напомним, в 2018 году Банк ДОМ.РФ один из первых в России выпустил электронную закладную после того, как это стало возможным в соответствии с законодательством. Также Банк ДОМ.РФ провел пилотные электронные сделки по рефинансированию ипотеки и по приобретению жилья на первичном рынке.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС» и онлайн-покупки.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия