Банк ДОМ.РФ профинансирует строительства двух жилых комплексов в Нижнем Новгороде

Банк ДОМ.РФ предоставит проектное финансирование для двух жилых комплексов в Нижнем Новгороде - ЖК «Подкова на Цветочной» и ЖК «Подкова на Лысогорской». Застройщиком проектов выступает ГК «Подкова», суммарный размер кредитной линии составил 877 млн рублей.

ЖК «Подкова на Лысогорской» и ЖК «Подкова на Цветочной» представляют собой многоэтажные дома, которые будут построены в экологически чистых районах города по современным технологиям, высотой 18 и 19 этажей на 180 и 188 квартир, ввод объектов в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года и первый квартал 2022 года соответственно.

«Банк ДОМ.РФ активно расширяет присутствие в Нижегородской области, в декабре 2019 года с Правительством региона было заключено комплексное соглашение о сотрудничестве в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Идет выдача проектного финансирования, Банк ДОМ.РФ в штатном режиме принимает заявки и заключает сделки с застройщиками», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на начало апреля 57% строящихся объектов (472 тыс. кв. м) в регионе возводятся с переходом на счета эскроу. Общий объем строительства в области составляет 827 тыс. кв. м.

«Мы на своем примере убедились, что сегодня финансирование доступно всем застройщикам, вне зависимости от региона и масштабов строительства. Наш проект получил финансирование от Банка ДОМ.РФ в короткие сроки, даже учитывая текущую непростую ситуацию. Команда банка оказала всю необходимую помощь в экспертизе и оценке рисков, эти знания безусловно будут использованы нами при работе с новыми проектами в дальнейшем», – прокомментировал Валерий Демидов, генеральный директор Группы компаний «Подкова».

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия