В Твери дольщикам СУ-155 вручили ключи от квартир

3 августа в торжественной обстановке дольщикам компании СУ-155 в Твери (микрорайон Мамулино-2, почтовый адрес ул. Оснабрюкская, 29) вручили ключи от долгожданных квартир.

В церемонии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, исполняющий обязанности Губернатора города Твери Игорь Руденя, Председатель Правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Михаил Кузовлев.

Открывая мероприятие, Михаил Мень заявил: «До сегодняшнего дня у Правительства России практически не было практики вмешательства в дела крупных частных компаний. Но сложная финансовая ситуация, в которой оказалась группа компаний «СУ-155», могла привести к тому, что огромное количество семей — порядка 38 тысяч — оказались бы без жилья, за которое они заплатили свои средства. Правительство не могло остаться в стороне».

«К счастью, появилась возможность с помощью государственного банка консолидировать активы компании, свободные договора долевого участия и запустить процесс достройки жилья», — добавил министр, — «конечно, многие хотели бы попасть не в третью, а первую очередь достройки, но чудес не бывает — любому ДСК нужно время. Проблема СУ-155 коснулась 14 субъектов РФ, и картина от региона к региону разная. Мы видим, что там, где региональные власти активны и понимают свою ответственность перед людьми, работа идет динамично, нам и банку оказывается всемерная помощь. Это касается и Тверской области».

«Только совместными усилиями, когда налажен нормальный диалог, возможна реализация таких проектов, — подчеркнул Игорь Руденя. — Мы уверены, что доведем проект СУ-155 до нормального исполнения, чтобы все дольщики получили ключи от квартир, а главное, надлежащим образом оформили право собственности».

Михаил Кузовлев поздравил всех присутствующих: «Сегодняшний день с нетерпением ожидали не только будущие жильцы. Хочу также поздравить и поблагодарить за сотрудничество руководство области, Минстрой РФ, технического заказчика — компанию «Триумфальная арка» (группа САФМАР), и, конечно, строителей, которые трудились над завершением этого корпуса». По словам Председателя Правления банка «Российский капитал», в Тверской области остаются незавершенными 7 объектов СУ-155, часть из их будет сдана в эксплуатацию в 2017 году, часть — в 2018-ом. Всего получить квартиры в регионе должны 1234 дольщика.

«Мы уже сдали в эксплуатацию 19 домов в 8 регионах России, всего же до конца 2016 года сдадим 58. Все недостроенные СУ-155 дома будут достроены, и дольщики получат свои квартиры», — завершил свое выступление Михаил Кузовлев.

СУ-155 3 августа 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия