Сдан в эксплуатацию первый ЖК, построенный в Нижегородской области с использованием проектного финансирования

В Нижегородской области введен в эксплуатацию первый жилой комплекс «Дом на Гребешке», построенный компанией «ПрофАльянс» в рамках новой модели финансирования жилищного строительства. Проектное финансирование предоставил Банк ДОМ.РФ.

ЖК «Дом на Гребешке» расположен по адресу: Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Соревнований, д. 3. Проект рассчитан на 68 квартир бизнес-класса, общая площадь комплекса – 11,5 тыс. кв. м. В рамках строительства застройщик благоустроил территорию, оборудовал общественные пространства, детские и спортивные площадки, подземный паркинг.

Более 50% квартир в новом ЖК проданы с использованием счетов эскроу, открытых в Банке ДОМ.РФ. Денежные средства покупателей будут перечислены застройщику после первого оформления права собственности.

«Подписание кредитного соглашения между Банком ДОМ.РФ и компанией «ПрофАльянс» – первая сделка, реализованная в рамках новой модели финансирования жилищного строительства в Нижегородской области, мы рады видеть результат по этому проекту. Новые правила строительства жилья – это безопасность для покупателей и гарантированное финансирование для застройщиков», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Это наш первый проект, реализованный с использованием проектного финансирования. Мы рады, что прошли этот путь совместно с уполномоченным банком в отрасли – Банком ДОМ.РФ, выполняющим важную роль в процессе перехода на новые правила долевого строительства, а также надежным партнером с безупречной репутацией. Мы получили комплексный банковский продукт от профессионалов отрасли и гибкие условия кредитования», – прокомментировал генеральный директор «ПрофАльянс» Сергей Седов.

На сегодня в Банке ДОМ.РФ открыто более 2 тысяч счетов эскроу, на которых аккумулировано 7,2 миллиарда рублей. Клиенты, открывшие счет эскроу, могут отслеживать информацию о счете и сроках сдачи дома в эксплуатацию в мобильном приложении банка.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие Регионы 31 января 2020

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия