Обновлено 18 февраля 2022

Банк ДОМ.РФ обеспечит переселение граждан из аварийного жилья в Якутске

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование застройщику «РИА Альфа» на реализацию проекта, участвующего в программе переселения из ветхого жилья в Якутии. Около 850 млн рублей будут направлены на строительство трех домов в рамках первой очереди в жилом квартале «Воинская часть» на 17 тыс. кв. м.

Участок застройки расположен на Покровском шоссе в Якутске. Сдача домов в эксплуатацию запланирована на конец 2022 года. В будущем в этой локации планируется построить более 260 тыс. кв. м жилой недвижимости со всей необходимой инфраструктурой.

«Более 300 семей в Якутии благодаря реализации проекта смогут улучшить свои жилищные условия. Расселение аварийных домов — приоритетная задача, требующая комплексного подхода. От её решения зависит в том числе повышение качества городской среды. Пока мы направили средства на строительство первой очереди проекта, но в планах профинансировать застройку всего квартала с использованием инфраструктурного финансирования ДОМ.РФ», — сказал вице-президент Банка ДОМ.РФ Антон Медведев.

По данным портала наш.дом.рф на 18 февраля, в Якутии возводится около 250 тыс. кв. м жилья, из них более 90% — с использованием счетов эскроу.

«Такие проекты очень нужны Якутии. Мы рады участвовать в государственной программе переселения. Дирекция жилищного строительства РС(Я) уже выкупила почти все квартиры в первой очереди жилого квартала для переселения граждан. На выделенные Банком ДОМ.РФ средства мы сможем построить достойное жилье для тех, кто особенно остро нуждается в улучшении условий проживания. Такая поддержка вносит существенный вклад в развитие республики», — сказала генеральный директор СЗ «РИА Альфа» Лия Шайнурова.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.