Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся без ограничений

Обновлено 10 сентября 2021

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство подмосковного ЖК на 2,3 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для возведения жилого комплекса (ЖК) «Столичный» в подмосковной Балашихе. Кредитная линия в размере 2,3 млрд рублей открыта компании «Главстрой-Регионы» (ГК «Главстрой»).

Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство 24-го корпуса, который представляет собой 17-этажное здание на 660 квартир. ЖК «Столичный» строится рядом с Саввинскими прудами и Пестовским парком. Сдать его в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2023 года.

«Привлечение проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ позволило застройщикам начать возведение миллионов квадратных метров жилья. Многие проекты уже успешно завершены, и жители получили ключи от квартир. Со многими застройщиками наше сотрудничество носит стратегический характер, что позволяет финансировать сразу несколько проектов», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф на 8 сентября, почти 60% жилья (5,725 млн кв. м) в Московской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 9,685 млн кв. м жилья.

«ЖК „Столичный“ — второй проект сотрудничества ДОМ.РФ и „Главстрой-Регионы“. Ранее ДОМ РФ уже открыл нашей компании кредитную линию в размере 47,8 млрд рублей на реализацию проекта ЖК „Героев“, который мы строим сейчас в Балашихе. Для нас важно иметь надежного партнера, который окажет финансовую поддержку и поделится опытом для успешной и своевременной реализации данного проекта. Безусловно, Банк ДОМ.РФ — партнер надежный и проверенный», — отметил исполнительный директор «Главстрой-Регионы» Игорь Панкин.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.

Повышенная ставка по накопительным счетам и депозитам
Открытие счетов в евро, долларах, юанях
Бесплатное снятие наличных