Обновлено 10 февраля 2023

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилья в Нижнем Новгороде

Банк ДОМ.РФ предоставил специализированному застройщику «Приоритет» (входит в ГК «Разумные инвестиции») проектное финансирование в размере 1,8 млрд рублей на строительство жилого комплекса (ЖК) на 336 квартир в Нижнем Новгороде.

На полученные средства девелопер построит в Нижегородском районе на улице Родионова дом комфорт-класса «Горизонты Нижнего» высотой 20-24 этажей и общей площадью 33 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены встроенные помещения общественного назначения и подземный паркинг с лифтом с выходом на этаж. Участок под застройку расположен в 3,5 км от центра города, в пешей доступности - набережная Гребного канала. Сдать дом в эксплуатацию планируют IV квартале 2025 года.

«Жилищное строительство в регионах с помощью проектного финансирования вышло на новый уровень. Застройщики стали более детально продумывать свои объекты, повышать их качество, применять технологии, ускоряющие строку. Группа «Разумные инвестиции» не исключение. В рамках сотрудничества по двум другим проектам мы увидели ответственный подход менеджмента. С учетом этого договора совокупный лимит кредитования достиг 3 млрд рублей, но мы уверены, что впереди еще немало совместных проектов», — сказал управляющий директор Поволжского регионального центра Банка ДОМ.РФ Александр Галичанин.

По данным портала наш.дом.рф на 10 февраля, в Нижегородской области возводится более 1,1 млн кв. м жилья, из них около 95% – с использованием счетов эскроу.

«Последние пять лет для нас были довольно продуктивными – наша группа компаний ввела в эксплуатацию одиннадцать объектов общей площадью свыше 100 тыс. кв. м. В планах нарастить темпы и объемы строительства. Уверены, что укрепление сотрудничества с Банком ДОМ.РФ будет содействовать достижению этой цели. Сейчас мы вместе работаем над современным проектом для улучшения жилищных условий почти 340 семей. В новом жилом комплексе будут дизайнерские входные группы и лифтовые холлы, в облицовке мы используем качественные материалы. Особое внимание уделили планировкам квартир, которые будут отличаться функциональностью и максимальным удобством», — сказал генеральный директор СЗ «Приоритет» Алексей Добротин.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.