Актуальные новости о работе банка. Подписывайтесь на Telegram-канал Банка ДОМ.РФ!

Обновлено 25 марта 2022

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику в Саратове

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу специализированному застройщику (СЗ) «Стройресурс» после ввода в эксплуатацию жилого комплекса (ЖК) «На ул. Миллеровской».

Ранее банк предоставил девелоперу проектное финансирование в размере 256 млн рублей в рамках программы поддержки низкомаржинальных проектов, оператором которой выступает ДОМ.РФ. Фактический срок пользования кредитной линией составил шесть месяцев. Деньги пошли на строительство 10-этажного дома общей площадью 13 тыс. кв. м на 199 квартир. Из них 170 передали на расселение аварийного жилья.

«Слаженная работа девелопера и банка на всех этапах строительства позволила точно в срок ввести дом в эксплуатацию. В ближайшее время почти 200 семей получат ключи от своих квартир», - сказал вице-президент Банка ДОМ.РФ Антон Медведев.

По данным портала наш.дом.рф на 25 марта, в Саратовской области возводится 520 тыс. кв. м жилья, из них более 90% — с использованием счетов эскроу.

«Финансирование Банка ДОМ.РФ помогло нам максимально точно рассчитать сроки, спланировать все этапы реализации проекта и придерживаться их. А льготная ставка по кредиту дала нам возможность предлагать квартиры по выгодной цене и позволила нашему проекту быть конкурентным», — отметил генеральный директор СЗ «Стройресурс» Леонид Писной.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Повышенный кэшбэк до 10%
Страхование на время путешествия
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру