Обновлено 07 марта 2023

Банк ДОМ.РФ впервые профинансирует строительство жилья в Ставрополье

Банк ДОМ.РФ впервые предоставил проектное финансирование на строительство жилья в Ставропольском крае. Кредит в размере 475 млн рублей получит группа компаний (ГК) «Альфа С» на реализацию проекта в Пятигорске.

Кредитные средства пойдут на строительство дома на улице Пестова на 114 квартир общей площадью 9,8 тыс. кв. м. Ввести дом в эксплуатацию планируется в 3 квартале 2025 года.

«Банк ДОМ.РФ расширяет присутствие в Северо-Кавказском федеральном округе, теперь мы представлены в трех из семи регионов СКФО. Сейчас на финансирование банка здесь строят почти 122 тыс. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия 2500 семей. В планах пополнить кредитный портфель проектами из каждого региона СКФО», — сказал Управляющий Директор Южного Регионального Центра Банка ДОМ.РФ Кирилл Зарочинцев.

По данным портала наш.дом.рф на 7 марта, в Ставропольском крае возводится почти 1,2 млн кв. м жилья, из них более 95% – с использованием счетов эскроу.

«Новый проект мы реализуем в центре Пятигорска, в районе со сложившейся инфраструктурой, которая обеспечит жителям насыщенную и интересную жизнь: в непосредственной близости расположены четыре общеобразовательные школы, детские сады, поликлиника, парк культуры и отдыха, стадион Центральный, на котором проходят тренировки пятигорского футбольного клуба «Машук». На рынке жилья мы работаем уже более 8 лет, но за финансированием в Банк ДОМ.РФ обратились впервые. Считаем, что опыт и экспертиза банка будут полезны нам не только в рамках этого проекта, и при его поддержке мы нарастим объемы введенных в эксплуатацию квадратных метров», — сказал учредитель ГК «Альфа С» Александр Сахтариди.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.