В ЖК «Балтийский», строящемся с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ, началось возведение первых этажей

В жилом комплексе «Балтийский», строительство которого осуществляет компания «РГ - Девелопмент» с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ, приступили к возведению первых наземных этажей. Кредитная линия на реализацию проекта открыта в 2019 году.

ЖК «Балтийский» расположен в Войковском районе Москвы по адресу Старопетровский проезд, вл. 8. Проект предусматривает строительство трех корпусов, рассчитанных на 728 квартир площадью 45,9 тысяч квадратных метров. В рамках проекта застройщик возведет физкультурно-оздоровительный комплекс, оборудует детский сад на 85 мест, подземный паркинг на 375 машиномест, благоустроит прилегающую территорию. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2021 года.

«РГ- Девелопмент» – один из ведущих застройщиков Москвы, в портфеле компании более 1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Мы рады, что свой первый проект в новых условиях финансирования строительства жилья компания реализует с нами, надеемся на продолжение сотрудничества», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина. По ее словам, застройщики оценили преимущества работы по новым правилам, об этом свидетельствует статистика обращений в банк. Объемы строительства с использованием проектного финансирования также стабильно растут.

«ЖК «Балтийский» – наш первый проект, реализуемый по новой модели жилищного строительства. Это стало возможным благодаря поддержке уполномоченного в сфере жилищного строительства Банка ДОМ.РФ. Наше сотрудничество – залог безопасности покупки жилья и гарантия своевременной реализации проекта», – прокомментировала Татьяна Тихонова, генеральный директор компании «РГ - Девелопмент».

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.